Cari Lokan, Warga Sikilang Diserang Buaya hingga Terluka
- 29 Sep 2026 03:50 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Sius, warga Jorong Sikilang, Nagari Sikilang, Kecamatan Sungai Aur, diserang buaya saat mencari lokan bersama rekannya. Serangan terjadi secara tiba-tiba dan mengakibatkan korban mengalami luka pada bagian kaki hingga harus menjalani operasi di RSUD Pasaman Barat (Pasbar), Senin, 28 September 2026.
Setelah kejadian, Sius mendapat penanganan medis di RSUD Pasbar untuk memulihkan luka akibat serangan tersebut. Rosmina, istri korban, mengatakan suaminya sedang mencari lokan bersama rekannya ketika buaya tiba-tiba menyerang.
Menyikapi hal tersebut, Bupati Pasbar, Yulianto kemudian menjenguk Sius di RSUD Pasbar untuk melihat kondisi korban secara langsung. Dalam kunjungan itu, Yulianto didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Getri Ardenis dan jajaran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pasbar.
“Atas nama pemerintah daerah, kami turut prihatin atas musibah yang menimpa korban. Semoga cepat sembuh,” ucapnya.
Yulianto menyampaikan peristiwa serangan buaya tersebut menjadi perhatian karena aktivitas warga di kawasan perairan masih berlangsung untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pemerintah Kabupaten Pasbar mengingatkan warga agar mempertimbangkan kondisi lingkungan sebelum beraktivitas di sungai, rawa, maupun kawasan perairan yang berpotensi menjadi habitat buaya.
Yulianto mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan, terutama ketika melakukan aktivitas yang mengharuskan warga berada di sekitar atau masuk ke kawasan perairan. Kehati-hatian diperlukan menyusul adanya beberapa kejadian serangan buaya di kawasan tersebut.
“Untuk masyarakat yang beraktivitas di wilayah perairan, kami mengimbau agar selalu berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan, terutama di kawasan yang berpotensi menjadi habitat buaya,” tuturnya
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....