Kapolda Sumbar Pimpin Subuh di Masjid Nurus Hidayah, Tekankan Pelayanan Humanis
- 09 Sep 2026 11:57 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang – Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy memimpin Gerakan Subuh Berjamaah (GSB) di Masjid Nurus Hidayah, Asrama Polisi Rimbo Kaluang, Kelurahan Flamboyan Baru, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Selasa, 8 September 2026. Kegiatan tersebut diikuti personel Polda Sumbar, termasuk jajaran Direktorat Samapta.
Kapolda Sumbar mengatakan, Gerakan Subuh Berjamaah tidak hanya menjadi kegiatan keagamaan, tetapi juga sarana memperkuat keimanan dan kebersamaan personel. Landasan moral dan spiritual dibutuhkan anggota Polri agar mampu menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat secara bertanggung jawab.
“GSB ini menjadi bagian dari upaya membangun kebersamaan sekaligus memperkuat keimanan personel.Baginya anggota Polri perlu memiliki keteguhan moral agar pelaksanaan tugas tidak hanya mengandalkan kemampuan teknis, tetapi juga dilandasi keikhlasan dan kepedulian," ucapnya.
Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy menyampaikan, Gerakan Subuh Berjamaah tersebut diikuti Dirsamapta Polda Sumbar AKBP Andre Anas bersama personel Direktorat Samapta. Kehadiran personel dalam kegiatan itu menjadi bagian dari pembinaan untuk membentuk anggota yang disiplin, humanis dan memiliki kepedulian dalam memberikan pelayanan publik.
Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy juga mengingatkan personel bahwa tugas kepolisian tidak berhenti pada kesiapan menjalankan tugas di lapangan. “Kita harus mampu menjaga sikap, memberikan pelayanan dengan baik dan memperlakukan masyarakat secara humanis karena kehadiran Polri harus memberikan rasa aman,” ujarnya.
Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy menyebutkan kehadirannya bersama personel dalam ibadah subuh juga menjadi ruang untuk mempererat komunikasi antara pimpinan dan anggota. Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana sederhana di Masjid Nurus Hidayah sebelum personel kembali menjalankan tugas masing-masing.
"Melalui Gerakan Subuh Berjamaah, Polda Sumbar mendorong penguatan karakter personel yang memiliki disiplin, integritas dan kepedulian terhadap masyarakat. Nilai tersebut diharapkan menjadi bagian dari pelaksanaan tugas sehari-hari sehingga pelayanan kepolisian semakin profesional, humanis dan dipercaya masyarakat," tuturnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....