Pemerintah Kota Sawahlunto Dorong Balap Tamiya Mini 4WD Jadi Agenda Rutin
- 25 Agt 2026 07:09 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Ratusan pegiat otomotif atau komunitas mobil mainan tamiya Mini 4WD dari berbagai daerah memeriahkan ajang balap yang digelar di Kota Sawahlunto. Kegiatan dimaksud mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kota Sawahlunto sebagai bagian dari upaya mengembangkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif berbasis olahraga otomotif.
Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra, Senin, 24 Agustus 2026 mengatakan kegiatan yang diikuti komunitas komunitas mobil mainan tamiya Mini 4WD dari berbagai daerah dinilai menjadi bukti besarnya minat masyarakat terhadap olahraga balap tamiya sebagai ajang nostalgia masa kecil.
"Penyelenggaraan event seperti ini sejalan dengan program pemerintah daerah dalam memperkuat posisi Sawahlunto sebagai kota tujuan wisata. Selain menghadirkan hiburan bagi masyarakat, kegiatan tersebut juga mampu mendatangkan pengunjung dari luar daerah," kata Riyanda.
Riyanda berharap ajang serupa dapat diselenggarakan secara rutin setiap bulan dengan dukungan dari Dinas Pemuda dan Olahraga. Dengan penyelenggaraan yang berkelanjutan, event otomotif pecinta mobil mainan tamiya Mini 4WD diyakini akan semakin menarik minat peserta maupun penonton dari berbagai daerah.
"Kedepannya Pemerintah Kota Sawahlunto berencana menyiapkan arena khusus untuk kegiatan otomotif bagi pecinta mobil mainan tamiya Mini 4WD. Langkah tersebut dilakukan karena tingginya antusias peserta yang sebagian besar merupakan pecinta tamiya berpengalaman dan telah lama berkecimpung di dunia balap mobil mainan tamiya Mini 4WD.," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....