Kodaeral II dan Pemkab Solok Selatan Selesaikan Bedah 11 Rumah

  • 20 Agt 2026 17:39 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Solok Selatan - Komando Daerah TNI Angkatan Laut II dan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan menyelesaikan perbaikan 11 rumah tidak layak huni. Rumah tersebut kini telah dimanfaatkan masyarakat penerima manfaat di Kecamatan Sungai Pagu.

Peresmian dilakukan secara simbolis di salah satu rumah penerima manfaat di Nagari Sako Pasir Talang, Kamis 20 Agustu 2026. Kegiatan tersebut sekaligus menandai penutupan Karya Bakti Bedah Rumah Layak Huni di Solok Selatan.

Wakil Bupati Solok Selatan, Yulian Efi, mengatakan program tersebut tidak hanya memperbaiki kondisi fisik rumah. Bedah rumah juga ditujukan untuk menghadirkan hunian yang aman, nyaman, dan sehat bagi keluarga.

“Program bedah rumah tidak layak huni bukan hanya memperbaiki bangunan secara fisik. Namun, juga menghadirkan rasa aman, nyaman, sehat, dan meningkatkan martabat keluarga yang menerimanya,” ujar Yulian Efi.

Ia mengatakan penyelesaian 11 rumah menunjukkan pentingnya kolaborasi dalam menangani kebutuhan dasar masyarakat. Pemerintah daerah tidak dapat menyelesaikan persoalan tersebut secara sendiri.

Yulian menyebut pembangunan tersebut melibatkan berbagai pihak. Pemerintah, TNI, dunia usaha, pemerintah nagari, dan masyarakat dinilai memiliki peran dalam pelaksanaan program.

Pemerintah Kabupaten Solok Selatan menyampaikan apresiasi kepada Komandan Komando Daerah TNI Angkatan Laut II Padang beserta jajaran. Apresiasi juga diberikan kepada PT Semen Padang, PLN Wilayah Sumatera Barat, dan pihak lain yang mendukung program.

Yulian menegaskan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat membutuhkan sinergi lintas sektor. Kolaborasi tersebut mencakup pemerintah daerah, TNI, Polri, badan usaha milik negara, dunia usaha, dan pemerintah nagari.

Menurutnya, semangat gotong royong perlu terus diperkuat dalam pembangunan Kabupaten Solok Selatan. Program bedah rumah diharapkan menjadi contoh kolaborasi yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....