Ditsamapta Polda Sumbar Rutin Mengaji usai Apel Pagi
- 16 Agt 2026 17:54 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan personel, Direktur Samapta (Dirsamapta) Polda Sumatera Barat (Sumbar), AKBP Andre Anas menginstruksikan seluruh personel untuk melaksanakan kegiatan mengaji setelah pelaksanaan apel pagi. Kegiatan pembinaan rohani tersebut dilaksanakan setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai, bertempat di Masjid Ar-Rahman Mapolda Sumatera Barat.
Dirsamapta Polda Sumbar, AKBP Andre Anas Jumat, 15 Agustus 2026 menyampaikan, kegiatan mengaji ini merupakan salah satu upaya pembinaan mental dan spiritual bagi personel Ditsamapta Polda Sumbar. Selain meningkatkan kedekatan personel dengan nilai-nilai keagamaan, kegiatan tersebut diharapkan dapat membentuk karakter anggota Polri yang lebih humanis, disiplin, berintegritas, serta memiliki landasan moral dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Peningkatan kemampuan dan profesionalisme personel harus berjalan seimbang dengan pembinaan iman dan ketakwaan. Dalam kegiatan mengaji Senin lalu pada 10 Agustus 2026, dipimpin oleh Danton Dalmas Polda Sumbar Ipda Riki Novialdi bersama IPTU Arisman," kata AKBP Andre Anas.
AKBP Andre Anas menyampaikan dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut secara rutin, diharapkan dapat menciptakan suasana kerja yang lebih positif sekaligus mempererat kebersamaan dan silaturahmi antarpersonel.
"Jadi kegiatan mengaji setelah apel pagi ini menjadi bagian dari komitmen Ditsamapta Polda Sumbar dalam membangun sumber daya manusia Polri yang Presisi, profesional, berintegritas, serta berorientasi pada pelayanan kepada masyarakat dengan moto samapta siap, terlihat, bermanfaat," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....