Calon Paskibraka Solok Selatan Mulai Jalani Pemusatan Latihan
- 07 Agt 2026 07:21 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Sebanyak 67 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Solok Selatan telah mengikuti pemusatan pendidikan dan latihan sebagai persiapan menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut berlangsung sejak tanggal 1 hingga 14 Agustus mendatang.
Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Solok Selatan, Zulhendra Wilson, Kamis, 6 Agustus 2026 mengatakan calon Paskibraka yang mengikuti pemusatan latihan terdiri dari 35 laki-laki dan 32 perempuan. Seluruh peserta saat ini masih menjalani pembinaan fisik, mental, serta kedisiplinan sebelum bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan tingkat Kabupaten.
"Pelaksanaan pemusatan pendidikan dan latihan dibagi di dua lokasi. Seluruh peserta menginap dan mengikuti kegiatan pembinaan di Hotel Pesona Alam Sangir, sedangkan latihan lapangan dipusatkan di GOR Rimbo Tangah yang akan menjadi lokasi pelaksanaan upacara," kata Zulhendra.
Zulhendra menjelaskan, setelah tahapan pemusatan latihan selesai, para calon Paskibraka akan menjalani pengukuhan pada tanggal 15 Agustus, dilanjutkan gladi bersih dan penyelarasan gerakan sebelum tampil pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
"Selain mempersiapkan petugas tingkat kabupaten, Solok Selatan juga kembali mencatatkan prestasi pada seleksi calon Paskibraka tingkat Provinsi Sumatera Barat. Dari empat peserta yang dikirim mengikuti seleksi, seluruhnya dinyatakan lolos sebagai calon Paskibraka Provinsi Sumatera Barat Tahun 2026," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....