Mobil Terbakar di Jalan Ahmad Yani Padang

  • 24 Jul 2026 15:40 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang - Satu unit mobil bernomor polisi F 1370 FNH terbakar di Jalan Bandar Damar Nomor 18A, tepat di depan McDonald's Ahmad Yani, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, pada pukul 12.13 WIB, Jum'at, 24 Juli 2026. Berkat respons cepat Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar Padang) Kota Padang, api berhasil dipadamkan sebelum merambat ke bangunan di sekitar lokasi.

Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Rinaldi, mengatakan laporan kebakaran diterima pada pukul 12.13 WIB dari seorang saksi mata bernama Alfi Ilham Pratama, 33 tahun. Saksi melihat asap tebal disertai kobaran api muncul dari bagian kap mobil, kemudian segera melaporkan kejadian tersebut kepada petugas pemadam.

"Menerima laporan itu, kami langsung mengerahkan dua unit armada dengan 19 personel menuju lokasi. Setibanya di lokasi, petugas segera melakukan pemadaman sehingga api dapat dikendalikan dengan cepat," ucapnya.

Rinaldi menyampaikan berkat penanganan yang sigap, api berhasil dipadamkan sepenuhnya sehingga tidak sempat menjalar ke bangunan lain di kawasan yang padat aktivitas masyarakat. Mobil yang terbakar diketahui milik Olivia Antiri, 34 tahun, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Ia menyebutkan dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka, serta tidak ada warga yang harus mengungsi. Meskipun demikian, kerugian material akibat kebakaran diperkirakan mencapai sekitar Rp115 juta.

"Petugas pemadam juga berhasil menyelamatkan sedikitnya lima bangunan yang berada di sekitar lokasi dari ancaman kobaran api. Proses penanganan berlangsung aman dan lancar berkat sinergi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang bersama unsur TNI, Polri, PMI, dan masyarakat di lokasi kejadian," ujarnya.

Rinaldi menegaskan peristiwa ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk rutin memeriksa kondisi kendaraan, khususnya sistem kelistrikan dan ruang mesin, untuk mengurangi risiko kebakaran saat berkendara. Pemeriksaan berkala diharapkan dapat mencegah terjadinya insiden serupa di kemudian hari.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....