Wabup Leli Arni Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden di Dharmasraya

  • 29 Mei 2026 17:05 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang - Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyerahkan hewan kurban bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia kepada pengurus Masjid Nurul Huda Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Jumat, 29 Mei 2026. Hewan kurban bantuan Presiden RI tersebut berupa seekor sapi dengan bobot mencapai 1,1 ton.

Sapi kurban diterima langsung oleh pengurus Masjid Nurul Huda untuk selanjutnya disembelih dan didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah. Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Leli Arni menyampaikan terima kasih kepada Presiden RI, Prabowo Subianto atas bantuan hewan kurban yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Dharmasraya.

Ia berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat sekaligus memperkuat semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan nilai gotong royong di tengah masyarakat pada momentum Iduladha. “Semoga hewan kurban bantuan Presiden ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi wujud perhatian pemerintah kepada daerah serta mempererat rasa kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama,” kata Leli Arni.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pelaksana Harian Asisten Pemerintahan dan Kesra A. Yani, Kepala Dinas Pertanian Lasmiyati, serta Kepala Bagian Kesra Natra Hendri. Penyerahan bantuan berlangsung sederhana dan penuh keakraban. Pengurus masjid serta masyarakat setempat menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mendukung kebutuhan masyarakat pada perayaan Hari Raya Iduladha tahun ini.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Dharmasraya, Lasmiyati mengatakan, sapi kurban bantuan Presiden RI tersebut sebelumnya telah melalui serangkaian pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter hewan. “Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kondisi hewan dalam keadaan sehat dan laik untuk dikurbankan,” ujarnya.

Menurutnya, hewan kurban bantuan Presiden setiap tahunnya menjadi bentuk perhatian pemerintah pusat kepada masyarakat di daerah, khususnya dalam mendukung pelaksanaan ibadah kurban saat Hari Raya Iduladha.

Sementara itu, pengurus Masjid Nurul Huda Sungai Kambut menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Mereka memastikan daging kurban nantinya akan dibagikan secara merata kepada masyarakat yang membutuhkan di lingkungan sekitar masjid.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....