Remaja di Padang Panjang Diajak Manfaatkan Masjid untuk Berkegiatan Positif
- 25 Mei 2026 02:06 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang – Remaja di Kota Padang Panjang diajak memanfaatkan masjid sebagai pusat pembinaan karakter, tempat belajar dan ruang berkegiatan positif. Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Padang Panjang Allex Saputra saat kegiatan Wirid Remaja Masjid dan Rapat Kerja (Raker) DPD BKPRMI Kota periode 2025–2030 di Masjid Agung Manarul ‘Ilmi Islamic Centre, Minggu 24 Mei 2026.
“Kegiatan ini menjadi wadah mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus mendorong generasi muda agar lebih aktif memakmurkan masjid. Terlibat dalam kegiatan keagamaan di tengah masyarakat,” katanya.
Menurut Allex, berbagai tantangan sosial yang dihadapi generasi muda saat ini membutuhkan perhatian bersama. Mulai dari pergaulan bebas, penyalahgunaan media sosial hingga menurunnya nilai adab dan akhlak di kalangan remaja.
Ia menilai masjid harus kembali menjadi tempat yang nyaman dan menarik bagi generasi muda. Tempat untuk membangun karakter serta memperkuat nilai-nilai keislaman.
“Fenomena remaja yang masih berkeliaran malam hari, pergaulan bebas, penyalahgunaan media sosial hingga lunturnya adab dan akhlak harus menjadi perhatian kita bersama. Masjid harus kembali menjadi tempat yang nyaman bagi generasi muda untuk belajar, berkegiatan dan membangun karakter,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD BKPRMI Kota Padang Panjang Syafriadi mengatakan, kegiatan wirid dan rapat kerja tersebut menjadi langkah awal dalam menyusun program organisasi lima tahun ke depan. Menurutnya, BKPRMI berkomitmen menghadirkan berbagai program pembinaan yang mampu memperkuat akhlak, meningkatkan ukhuwah Islamiyah serta mendorong keterlibatan generasi muda dalam memakmurkan masjid.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap lahir generasi muda yang aktif, religius, berakhlak mulia. Mampu menjadi pelopor dalam menjaga nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....