Fikri dan Delfiona Duta GenRe Kabupaten Agam 2026

  • 10 Mei 2026 04:56 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang – Muhammad Fikri dan Delfiona Olifia yang terpilih sebagai Duta GenRe Kabupaten Agam Tahun 2026. Bunda GenRe Kabupaten Agam Merry Benni Warlis mengatakan, kegiatan Pemilihan Duta GenRe tidak sekadar menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan generasi muda.

Kegiatan ini bis menciptakan remaja yang sehat. Selain itu kreatif, berkarakter, dan mampu merencanakan masa depan dengan baik.

“Program GenRe merupakan langkah strategis dalam membentuk remaja tangguh di tengah tantangan perkembangan zaman. Program ini mengedepankan pembentukan karakter bangsa dengan mengajarkan remaja untuk menjauhi pernikahan usia dini,” katanya saat grand final Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Agam Tahun 2026 di Balerong Rumah Dinas Bupati Agam, Sabtu, 9 Mei 2026.

Selain itu, kata Merry, kegiatan ini juga bisa menjauhkan dari penyimpangan seksual. Begitu pula penyalahgunaan napza, sehingga lahir generasi muda yang berkualitas dan mampu berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Ia menyampaikan selamat kepada pemenang dan finalis yang telah menunjukkan kemampuan, wawasan, serta dedikasi terbaiknya dalam ajang tersebut. Menurutnya, ajang Pemilihan Duta GenRe juga menjadi sarana bagi remaja untuk meningkatkan pengetahuan.

Selain itu, diharapkan peserta mampu merencanakan pendidikan, karier, dan kehidupan berkeluarga secara matang. Hal itu demi mewujudkan generasi emas di masa mendatang.

“Finalis dan Duta GenRe terpilih dapat menjadi teladan di lingkungan masing–masing. Sekaligus menjadi sumber informasi positif dan inspiratif bagi kalangan remaja di Kabupaten Agam,” ujarnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....