Lantik PC PMII, Pemkab Pasaman Barat Perkuat Sinergi dengan Mahasiswa

  • 30 Apr 2026 16:38 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang - Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat berkomitmen memperkuat kolaborasi dengan organisasi kemasyarakatan dan pemuda (OKP) untuk mendorong pembangunan daerah. Hal dimaksud disampaikan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Yosmar Difia, dalam pelantikan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Pasaman Barat, Kamis, 30 April 2026.

Pelantikan yang dirangkaikan dengan puncak Hari Lahir (Harlah) PMII tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Pasaman Barat. Kegiatan ini dihadiri unsur pemerintah daerah serta berbagai pihak terkait.

Yosmar Difia mengatakan, telah menerbitkan Surat Keputusan (SK) definitif kepengurusan PC PMII Pasaman Barat. Ia berharap kepengurusan yang baru dilantik mampu menjalankan roda organisasi secara optimal serta memberikan kontribusi nyata bagi daerah.

“Pemerintah daerah siap bersinergi dengan semua pihak sesuai ketentuan yang berlaku. Melalui langkah konstruktif dan solusi atas berbagai tantangan, termasuk keterbatasan anggaran daerah, demi pembangunan Pasaman Barat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Bidang Ekonomi dan Usaha Kreatif PB PMII, Romalia mengatakan, bahwa kepemimpinan merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan baik. “Ada tiga aspek utama bagi seorang pemimpin, yakni kecerdasan intelektual, semangat belajar, serta kecerdasan emosional dalam mengelola organisasi. Kami berkomitmen untuk membersamai ini dengan seluruh anggota pengurus,”katanya.

Sementarai itu, Ketua Majelis Pembina Cabang (Mabincab) PMII Pasaman Barat, Mita Fitria, mengapresiasi seluruh pihak yang telah berperan dalam menyukseskan pelantikan dan puncak harlah tersebut. “Kami mendorong pengurus baru untuk memperkuat ideologi organisasi serta fokus pada kaderisasi, pergerakan, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Ketua panitia, Abdul Bais, turut menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan. “Pelantikan dan puncak harlah ini menjadi momentum strategis bagi PC PMII Pasaman Barat untuk memperkuat eksistensi organisasi sekaligus meningkatkan peran mahasiswa dalam pembangunan daerah,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....