Kemensos Salurkan Bantuan ATENSI untuk Warga Sutera
- 30 Jan 2026 16:57 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Sentra Terpadu Inten Suweno (STIS) menyalurkan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) kepada masyarakat penerima manfaat di Unit Daerah Kerja Pembangunan Kantor Camat Sutera, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, Selasa 27 Januari 2026. Penyaluran bantuan tersebut dilakukan kepada 144 penerima manfaat yang terdiri atas penyandang disabilitas, kelompok rentan, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Orang Dengan HIV/Aids, lanjut usia (lansia), serta anak-anak.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni kepada penerima yang tersebar di 12 nagari yang berada di wilayah Kecamatan Sutera. Bantuan Atensi yang disalurkan oleh Kementerian Sosial RI tersebut berupa paket nutrisi, perlengkapan kamar dan tempat tidur, perlengkapan sekolah, serta alat bantu bagi penyandang disabilitas.
Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kementerian Sosial RI, khususnya kepada Kepala Sentra Terpadu Inten Suweno (STIS) atau pihak yang mewakili, atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada masyarakat Pesisir Selatan. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan kelompok masyarakat rentan.
“Penyerahan bantuan ini bukan sekadar seremoni, tetapi merupakan simbol komitmen dan sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat. Saya berpesan agar seluruh bantuan yang diterima dapat dirawat dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kemaslahatan penerima manfaat,” ujar Bupati.
Sementera itu, Kepala Dinsos PPrPA Kabupaten Pesisir Selatan, Ilham menjelaskan, kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari rangkaian penyaluran bantuan Atensi Kemensos RI. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, yakni 27–29 Januari 2026, dan menjangkau 15 kecamatan se-Kabupaten Pesisir Selatan.
“Saya berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan dengan Sentra Terpadu Inten Suweno Kemensos RI dapat terus berlanjut. Semi mewujudkan visi “Pesisir Selatan Maju, Tumbuh, dan Berkelanjutan,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....