Perpusnas Salurkan 50.000 Buku untuk Kota Padang
- 14 Apr 2025 13:33 WIB
- Padang
KBRN, Padang: Warga Padang akan semakin bertambah pintar. Perpustakaan Nasional bakal menggelontorkan 50.000 judul buku. Bantuan buku itu dipajang di perpustakaan yang telah ditentukan.
"Tentunya kita senang atas bantuan yang diberikan Perpustakaan Nasional ini, buku-buku itu akan meningkatkan minat baca dan kemampuan literasi masyarakat, khususnya anak-anak dan generasi muda," kata Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Padang, Feri Mulyani Hamid, Sabtu (12/4/2025).
Feri menjelaskan, bantuan dari Perpustakaan Nasional RI itu merupakan bentuk penguatan literasi masyarakat di tahun 2025 ini. Bantuan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Kepala Perpustakaan Nasional RI Nomor 80 Tahun 2025 Tentang Penetapan Penerima Bantuan Bahan Bacaan Bermutu untuk Perpustakaan Umum Desa/Kelurahan, Taman Bacaan Masyarakat, dan Pepustakaan Rumah Ibadah dalam Penguatan Literasi Masyarakat Tahun 2025.
"Bantuan buku ini mendukung program-program literasi, pelatihan keterampilan, dan program membaca, serta meningkatkan kualitas layanan perpustakaan, selain itu bantuan ini juga menjadi program TPBIS (Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial), tentunya kita akan manfaatkan buku itu sebaik mungkin," ujarnya.
Kadis Perpusip Padang ini menyebut bahwa 50 perpustakaan di Padang mendapat bantuan buku. Masing-masing perpustakaan mendapatkan 1.000 judul buku. Selain buku, tiap perpustakaan juga mendapatkan satu rak buku.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....