Pemkab Solok Selatan Gelar Operasi Pasar Murah jelang Idulfitri

  • 09 Mar 2026 13:25 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang – Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Perindagkop dan UKM) Kabupaten Solok Selatan menggelar program stabilisasi harga kebutuhan bahan pokok melalui operasi pasar atau bazar murah. Kegiatan tersebut dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Solok Selatan, Padang Aro, Senin, 9 Maret 2026.

Bazar murah ini digelar sebagai upaya pemerintah daerah untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau. Program tersebut juga menjadi langkah pemerintah dalam menjaga stabilitas harga menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Solok Selatan, Yulian Efi, yang meninjau langsung pelaksanaan bazar. Ia juga melihat antusiasme masyarakat yang datang untuk mendapatkan paket kebutuhan pokok bersubsidi.

Program ini menjadi salah satu upaya pemerintah daerah untuk menstimulus daya beli masyarakat yang terdampak inflasi. Subsidi harga kebutuhan pokok diberikan melalui dukungan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Bupati Solok Selatan, Khairunas, mengatakan menjelang Ramadan dan Idulfitri harga kebutuhan pokok biasanya mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Kondisi tersebut berpotensi membebani masyarakat dan menurunkan daya beli, terutama bagi keluarga kurang mampu.

“Karena itu pemerintah hadir melalui operasi pasar untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar Khairunas.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Solok Selatan, Musperi Hendra, menjelaskan paket bazar murah tersebut diperuntukkan bagi masyarakat penerima manfaat yang telah diusulkan oleh pemerintah nagari di seluruh kecamatan di Solok Selatan. “Paket bazar ini nantinya diterima oleh masyarakat penerima manfaat yang telah diusulkan oleh pemerintahan nagari. Seluruh kecamatan mendapatkan alokasi sehingga manfaatnya bisa dirasakan secara merata oleh masyarakat,” ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....