Wali Kota Padang Paparkan Penanganan Pascabencana saat Safari Ramadan
- 27 Feb 2026 12:15 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Wali Kota Padang, Fadly Amran, memimpin Tim I Safari Ramadan Pemerintah Kota Padang yang bertandang ke Masjid Ikhwanussafa, Kelurahan Gunung Pangilun, Kecamatan Padang Utara, Jumat 27 Februari 2026. Turut hadir Kapolresta Padang Kombes Pol Apri Wibowo, Dandim 0312 Padang Kolonel Inf. Ferry Ardianto, Kajari, Kemenag, Ketua Baznas Yuspardi, serta sejumlah pimpinan OPD yang tergabung dalam Tim I Safari Ramadan Pemko Padang.
Dalam sambutannya, Fadly Amran memaparkan berbagai langkah Pemerintah Kota Padang dalam penanganan pascabencana hidrometeorologi yang melanda kota tersebut pada November 2025. Ia menyebutkan santunan kepada 11 ahli waris korban bencana telah selesai disalurkan, masing-masing sebesar Rp15 juta dari Kementerian Sosial.
Selain itu, Pemko Padang juga telah menyalurkan Dana Tunggu Hunian (DTH) bagi warga yang masih menempati hunian sementara. “Pemerintah saat ini tengah menyiapkan pembangunan Hunian Tetap di tiga lokasi, yakni Balai Gadang, Simpang Haru, dan Lambung Bukik, dengan target 640 unit rumah” ungkapnya.
Pembangunan Hunian Tetap tersebut didukung melalui CSR berbagai institusi, organisasi, dan para donatur.
Wali kota berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat terdampak bencana. Ia juga meminta doa serta dukungan jamaah agar pembangunan hunian tetap dapat segera terealisasi.
“Pemerintah Kota Padang juga sedang mengupayakan pembangunan cek dam dan sabo, serta perbaikan dan normalisasi sungai, guna mencegah terulangnya bencana serupa di kemudian hari,” tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....