Ribuan Penonton Nobar Bawa Berkah bagi Pedagang Kaki Lima
- 20 Jul 2026 03:20 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Antusiasme masyarakat mengikuti Nonton Bareng (nobar) terlihat sangat tinggi. Ribuan warga memadati Halaman Kantor Gubernur Sumbar hingga meluber ke sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, menciptakan pemandangan bak lautan manusia yang bersama-sama menyaksikan laga final Piala Dunia 2026 pada Senin, 20 Juli 2026.
Keramaian tersebut tidak hanya menghadirkan suasana kebersamaan bagi para pencinta sepak bola. Kondisi tersebut membawa berkah bagi para pedagang kaki lima yang memanfaatkan tingginya jumlah pengunjung untuk meningkatkan penjualan mereka.
Salah seorang pedagang sate, Afrizal, mengaku sengaja mendatangi lokasi nobar setelah berjualan di kawasan Barak Polda Sumbar. Ia melihat keramaian penonton sebagai peluang untuk menghabiskan sisa dagangannya.
"Biasanya saya jualan di Barak Polda Sumbar, tadi setelah dari sana saya ke sini karena ada nonton bareng. Sekalian menghabiskan dagangan, insyaallah habis," kata Afrizal.
Hal serupa dirasakan Dewi, pedagang bakso gelas dari Air Tawar. Ia mengetahui informasi mengenai nobar dari rekannya dan langsung menambah stok dagangan karena memperkirakan akan banyak pengunjung.
"Namanya pedagang kecil, momen seperti ini sangat kami harapkan untuk menambah omzet. Saya bawa stok lebih, termasuk es teh, dan alhamdulillah hasilnya bagus," ujar Dewi.
Menurut Dewi, kegiatan yang menghadirkan banyak masyarakat seperti nobar menjadi peluang bagi pelaku usaha untuk meningkatkan pendapatan. Ia berharap pemerintah dapat lebih sering menggelar kegiatan serupa agar memberikan manfaat ekonomi bagi pedagang kecil.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....