Kejuaraan Sepatu Roda Pariaman Open 2026 Diikuti 756 Atlet Sepatu Roda Nasional
- 03 Jul 2026 19:56 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Sebanyak 756 atlet sepatu roda dari 42 klub se-Indonesia mengikuti Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open 2026 Piala Wali Kota Pariaman yang digelar di Arena Sepatu Roda Pantai Cermin, Kota Pariaman. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, Jumat , 3 Juli 2026.
Wali Kota Pariaman, Yota Balad mengatakan bahwa lintasan sepatu roda di Kota Pariaman adalah salah satu lintasan sepatu roda terbaik di Sumatera Barat. “Kita menyelenggarakan berbagai event khususnya event olahraga yang mendatangkan atlet-atlet hadir di Kota Pariaman. Hal ini sesuai dengan visi misi kami Wali Kota Pariaman dan Wakil Wali Kota Pariaman yaitu menjadikan Kota Pariaman sebagai tujuan wisata, salah satunya meramikan Kota Pariaman adalah sport tourism. Ini merupakan salah satu indikator bahwasanya wisatawan bisa datang ke Kota Pariaman dengan berolahraga”, kata Yota.
Yota Balad menyebutkan kegiatan sepatu roda ini akan rutin dilakukan Pemerintah Kota Pariaman, minimal akan diselenggarakan dua kali dalam satu tahun. Event sepatu roda juga akan dijadikan event nasional dan terbesar di Kota Pariaman. Hal ini tentu akan mendatangkan ratusan hingga ribuan atlet, pelatih, official, dan keluarga atlet dari berbagai provinsi di Indonesia ke Kota Pariaman.
Ia juga berharap kepada atlet-atlet yang bertanding untuk selalu menjaga sportivitas dan tunjukan kemampuannya. Kepada yang juara nantinya jangan pernah jumawa dan yang belum juara tetap semangat untuk kompetisi berikutnya.
“Untuk orang tua setelah melihat anak-anaknya bertanding, jangan lupa berwisata kuliner di Kota Pariaman. Nikmati wisata dan makanan khas di Kota Pariaman”, ujarnya.
Sementara itu, Ketua Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumbar, Hamdanus menyampaikan bahwa lintasan sepatu roda di Kota Pariaman adalah yang terbaik di Sumbar.
“Tentu ini menjadi peluang yang bagus kedepan, kami di Sumbar siap untuk berkolaborasi dengan Pemko Pariaman agar kedepan Sumbar memiliki atlet-atlet sepatu roda terbaik tidak hanya ditingkat nasional tetapi juga ditingkat internasiona”, singkatnya mengakhiri.
Ketua Panitia Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open Piala Wali Kota Pariaman 2026, Azral Malvinas menjelaskan bahwa Kejuaraan nasional yang memperebutkan Piala Wali Kota Pariaman berlangsung mulai dari tanggal 2 hingga 5 Juli 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....