Lima Atlet Sepak Takraw Pariaman Ikut Kejurprov Sumbar
- 26 Okt 2025 14:38 WIB
- Padang
KBRN, Padang: Atlet Sepak Takraw Kota Pariaman akan mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) tingkat Sumatera Barat (Sumbar), yang digelar dari 23 sampai 26 Oktober 2025 di GOR Sibinuang Sakti Kabupaten Sijunjung. Kontingen Kota Pariaman ini terdiri dari lima atlet muda, yakni Nadiyu Elkaffi (Tekong), M Iqbal Isnanda (Smash), M Taufik Kamal Syafni (Feder), Fauzi Al Fadil (Tekong) dan Rulza Indra (Smash).
“Kepada atlet, saya ingatkan agar bermain tanpa beban, jangan sampai ketika menghadapi tim yang dirasa kuat, kita sudah kena mental duluan. Namun kalau sudah ditanamkan semua lawan sama, kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal,” ujar Wali Kota Pariaman Yota Balad sebelum pelepasan di ruang kerjanya, Kamis (23/10/2025).
Ia mengharapkan atlet agar menjaga nama baik daerah. “Apalagi kita membawa nama Kota Pariaman dikancah kejuaraan tingkat Provinsi Sumbar,” ujarnya.
Yota juga memahami, dengan sedikitnya dana hibah yang diterima KONI Kota Pariaman, tidak bisa maksimal untuk membantu seluruh cabang olahraga yang akan bertanding. Kendati demikian diupayakan agar tetap berprestasi.
“Kami memahami ada efesiensi anggaran. Namun tidak menjadikan alasan untuk kita tidak dapat berprestasi memberikan yang terbaik. Semoga adek-adek semua terus semangat, bertanding dengan baik dan kalua bisa raij juara untuk mengharumkan nama daerah kita,” ujarnya. (*).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....