Bumbu Rendang Menembus Pasar Norwegia
- 16 Jan 2025 13:45 WIB
- Padang
KBRN, Padang; Rendang Padang, masakan khas Minangkabau kini mendunia dan jadi favorit banyak orang di berbagai negara, bahkan sudah melanglang buana ke sejumlah negara.
Pembina Golden Catering, Harti Ningsih menyebutkan, bumbu Rendang Padang banyak diekspor ke negara lain, salah satunya ke Norwegia.
Golden Catering sebagai UMKM yang bergerak dalam produksi rendang akan memasok rendang ke negara tersebut.
"Bumbu Rendang kita pasok ke Norwegia," katanya, Kamis, (16/1/2025).
Diakuinya, bumbu rendang dipasok ke Norwegia dengan jumlah besar, sebanyak satu ton bumbu Rendang siap diterbankang ke negara tersebut.
"Bumbu Rendang sebanyak satu ton akan dikirimkan pada bulan Februari depan," ungkapnya.
Harti Ningsih mengatakan, sebelumnya juga telah mengirimkan bumbu Rendang ke negara tersebut, ditambah lagi permintaan cukup tinggi di negara itu.
"Kita berharap pasokan bumbu Rendang ini dapat terus mengalir sehingga dapat menggairahkan perekonomian terutama bagi UMKMdi daerah," jelas Harti Ningsih.
Harti Ningsih berharap, dukungan banyak pihak agar Rendang Padang terus mendunia terutama dukungan dari pemerintah daerah. Terlebih saat ini di Padang terdapat Sentra Rendang yang akan membantu UMKM dalam berproduksi.
Diketahui, Golden Catering yang akan memasok bumbu Rendang ke Norwegia merupakan UMKM binaan pemerintah daerah. Golden Catering memiliki industri kecil dengan label Ratu Rendang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....