Patroli Gabungan Padang, Antisipasi Tawuran Serta Balap Liar

  • 16 Nov 2025 14:29 WIB
  •  Padang

KBRN, Padang: Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Padang menggelar giat gabungan pada Jumat (15/11/2025) pukul 00.00 WIB bersama Dubalang Kota, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas. Operasi ini difokuskan untuk mengantisipasi potensi tawuran dan balap liar di wilayah Kecamatan Koto Tangah.

Patroli digelar di sejumlah titik rawan yang sering dijadikan tempat berkumpul para remaja pada malam hari. Petugas menyisir area terbuka hingga ruas jalan utama demi memastikan kondisi tetap aman selama kegiatan berlangsung.

“Kami berkoordinasi dengan TNI dan Polri beserta Dubalang Kota untuk memastikan keamanan warga,” ujar Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Kententraman Masyarakat Satpol PP Padang, Rozaldi Rosman. Ia menekankan bahwa sinergi antarlembaga menjadi kunci mencegah gangguan ketertiban sejak awal.

Kegiatan pengawasan tersebut diharapkan dapat menekan aksi tawuran dan balap liar yang meresahkan masyarakat. Upaya ini sekaligus menjadi langkah preventif untuk menjaga ketenangan warga di sekitar area rawan.

Petugas tetap bersiaga selama pelaksanaan operasi guna meminimalkan kemungkinan gangguan trantibum. Langkah-langkah pengamanan diterapkan secara menyeluruh untuk memastikan lingkungan tetap kondusif.

“Kami akan terus memantau dan menindak setiap pelanggaran. Jika masyarakat mengetahui indikasi gangguan trantibum, agar segera melapor kepada Dubalang Kota atau Satpol PP,” tutur Rozaldi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....