Petugas Perlintasan Kota Padang Terima Pembekalan Khusus
- 31 Okt 2025 23:49 WIB
- Padang
KBRN, Padang: Wali Kota Padang, Fadly Amran, memberikan pengarahan dan pembekalan kepada 64 personel penjagaan perlintasan sebidang di Kota Padang. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Teknik Perkeretaapian Kelas II Padang dan berlangsung di Palanta Kediaman Resmi Wali Kota, Jumat (31/1/2025).
Fadly menekankan pentingnya peran petugas dalam menjaga keselamatan masyarakat serta kelancaran arus lalu lintas. “Satu kelalaian kecil saja bisa berakibat fatal bagi keselamatan masyarakat. Kita harus bekerja dengan disiplin, tanggap, dan penuh tanggung jawab,” tegasnya.
Orang nomor satu di Kota Padang itu juga memberikan apresiasi kepada Balai Teknik Perkeretaapian Kelas II Padang atas kontribusinya meningkatkan keselamatan di titik perlintasan yang belum memiliki palang otomatis. Ia menambahkan bahwa kolaborasi antara pemerintah, petugas, dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan kota yang aman dan tertib.
Sementara itu, Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Kelas II Padang, Hendrialdi, menjelaskan bahwa petugas rekrut dari masyarakat sekitar 21 titik perlintasan sebidang di Kota Padang. Petugas bertugas sesuai shift, termasuk penjagaan 24 jam di jalur yang dilalui angkutan barang, serta mendapat honor sesuai UMR/UMP Sumatera Barat.
"Kegiatan pembekalan bertujuan menyatukan standar operasional di seluruh perlintasan. Personel juga dibekali pelatihan teknis terkait prosedur keselamatan, komunikasi darurat, dan penggunaan alat bantu penjagaan agar pelayanan lebih profesional dan aman bagi masyarakat," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....