Korem 032/Wbr Salurkan 3 Ekor Sapi Kurban Bantuan Kasad
- 28 Mei 2026 20:43 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M menjadi momen berbagi kebahagiaan bagi jajaran TNI AD di Sumatra Barat. Korem 032/Wirabraja menyalurkan bantuan hewan kurban sebanyak 3 ekor sapi dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Rabu, 27 Mei 2026.
Ketiga ekor sapi bantuan Kasad tersebut diserahkan langsung kepada tiga lembaga kesejahteraan sosial anak di Kota Padang dengan rincian, Panti Asuhan Al Falah, Panti Asuhan Ashabilrayyan dan Panti Asuhan Puti Bungsu masing-masing mendapatkan 1 ekor sapi. Selain bantuan dari Kasad, Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Aji Mimbarno turut memberikan atensi khusus dengan menyerahkan 1 ekor sapi kurban tambahan untuk Panti Asuhan Al Falah.
Secara keseluruhan, Korem 032/Wbr juga menggelar penyembelihan massal di Kompi A Yonif 133/YS. Hewan kurban yang disembelih secara gotong-royong tersebut terdiri dari 6 ekor sapi dan 8 ekor kambing yang berasal dari Danrem serta Pejabat Utama (PJU) Korem 032/Wbr.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan TNI AD kepada masyarakat, khususnya dalam momentum Hari Raya Idul Adha yang penuh makna keikhlasan, berbagi serta mempererat silaturahmi," keterangan resmi Korem 032/Wbr.
Penyaluran ini disambut penuh haru oleh para pengurus panti, Silvia Aven Azwar. Pengurus Panti Asuhan Ashabilrayyan di Ikur Koto,p ini menyampaikan apresiasinya kepada pucuk pimpinan TNI AD.
"Terima kasih kami kepada Bapak Kasad. Bantuan sapi kurban ini sangat berarti bagi kami, semoga seluruh pihak yang berkurban diberikan kesehatan, keberkahan, dan rezeki yang melimpah," ujar Silvia.
Hal senada juga diungkapkan oleh Syamsul, pengurus Panti Asuhan Al Falah.
"Bantuan dari Bapak Kasad dan Danrem 032/Wbr sangat berarti bagi anak-anak penghuni panti. Semoga menjadi amal ibadah dan membawa berkah bagi semua," tuturnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....