Kloter Satu Debarkasi Padang Tiba di Tanah Air

  • 13 Jun 2025 16:32 WIB
  •  Padang

KBRN, Padang: Ketua Jemaah Haji Kelompok Terbang (Kloter) Satu Debarkasi Padang, Ulil Amri mengatakan, seluruh Jemaah dalam kloter dimaksud telah diberangkatkan dari Makkah Al-Mukarramah menuju Bandara King Abdulaziz Jeddah, Kamis 12 Juni 2025 pukul 22.00 Waktu Arab Saudi. Selanjutnya Jemaah Haji akan diterbangkan menuju tanah air, pagi 12 Juni pukul 05.30 WAS.

Ulil menjelaskan, Jemaah Haji diterbangkan dari Jeddah menuju Bandara Internasional Minangkabau menggunakan maskapai Lion Air Airbus 330 dengan nomor penerbangan LNI 3081. Sebanyak 421 Jemaah haji akan tiba di Bandara Internasional Minangkabau, malam ini pukul 18.40 Waktu Indonesia Barat, sementara dua Jemaah lainnya akan tiba di Tanah Air bersama Kloter Dua pada Jumat, 13 Juni 2025.

“Untuk bagasi penumpang telah ditimbang bersama pihak cargo maskapai dan juga boarding pass sudah diberikan kepada Jemaah. InsyaAllah seluruh jemaah akan tiba di Bandara Internasional Minangkabau, pukul 18.40 WIB,” kata Ulil Amri, Kamis (12/6/2025).

Kepulangan Jemaah Haji Kloter satu Debarkasi Padang bersama dua ribu lebih Jemaah Haji Indonesia lainnya, menandai fase pemulangan rombongan haji Indonesia Gelombang Pertama, ke tanah air. Seluruh Jemaah Haji tersebut dipulangkan melalui dua Bandara, yakni Amir Muhammad bin Abdul Aziz di Madinah dan Bandara Internasional King Abdulaziz di Jeddah.

“Kepulangan Jemaah Sumatera Barat ini bersamaan dengan seluruh Jemaah Indonesia lainnya pada gelombang pertama. Scara umum kondisi seluruh Jemaah Kloter Satu sehat, namun sebagian kecil mengalami gejala batuk ringan,” ujarnya.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....