Olahraga Bersama Perkuat Kekompakan Pegawai Pemko Solok
- 15 Agt 2026 02:06 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang – Semangat kebersamaan dan pola hidup sehat menjadi bagian dari cara Pemerintah Kota (Pemko) Solok memaknai peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan olahraga bersama juga menjadi ruang bagi pegawai untuk mempererat silaturahmi dan membangun kekompakan di lingkungan pemerintah daerah dan BUMD.
“Semangat kemerdekaan harus kita isi dengan hal-hal positif. Salah satunya melalui kegiatan seperti ini, yang tidak hanya menjaga kesehatan, tetapi juga mempererat kebersamaan dan kekompakan,” ujar Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra saat menghadiri Olahraga Gembira di GOR Alimin Sinapa, Jumat, 14 Agustus 2026.
Kegiatan tersebut diikuti organisasi perangkat daerah (OPD) dan badan usaha milik daerah (BUMD) se-Kota Solok. Olahraga Gembira menjadi salah satu rangkaian kegiatan Pemerintah Kota Solok dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Ramadhani mengungkapkan, semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan yang bersifat seremonial. Kebersamaan, kesehatan, dan semangat gotong royong juga menjadi nilai yang perlu terus dibangun dalam kehidupan sehari-hari.
Ia mengapresiasi antusiasme peserta yang turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, keterlibatan bersama dapat memperkuat hubungan antarpersonel sekaligus menciptakan suasana kerja yang lebih positif.
Selain menjaga kebugaran, olahraga bersama memberikan kesempatan bagi pegawai dari berbagai OPD dan BUMD untuk berinteraksi dalam suasana yang lebih santai. Interaksi tersebut diharapkan dapat memperkuat komunikasi dan kerja sama yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
Suasana kegiatan berlangsung meriah dengan berbagai aktivitas olahraga yang diikuti secara bersama-sama. Keceriaan peserta terlihat sepanjang kegiatan, sekaligus menciptakan nuansa kebersamaan dalam menyambut momentum kemerdekaan.
“Melalui kegiatan olahraga bersama, Pemko Solok mendorong agar semangat kebersamaan tidak berhenti pada perayaan HUT Kemerdekaan. Nilai kekompakan, gotong royong, dan kepedulian terhadap kesehatan diharapkan terus menjadi bagian dari keseharian aparatur dan lingkungan kerja pemerintah daerah,” katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....