DEBAR (Dengar Bareng) bersama RRI Padang, Portuni Kota Padang apresiasi

  • 31 Jul 2026 22:14 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang – Malam sangat meriah final Piala Dunia 2026 terjadi dibelahan dunia manapun, malam final yang menyajikan tontonan menarik dengan dukungan masing-masing superter memberikan kemeriahan yang akan selalu dikenang sepanjang masa (Senin,20 Juli 2026), dua raksasa sepak bola dunia Argentina dan Spanyol bertemu dalam laga puncak di Stadion Metlife, New Jersey Amerika Serikat dan berlangsung sangat dramatis dengan babak perpanjangan waktu. Dan Spanyol dinobatkan sebagai juara Piala Dunia 2026 mengalahkan Argentina dengan skor tipis 1-0.

Ada yang berbeda suasana DEBAR(Dengar Bareng) dan NOBAR(Nonton Bareng) di auditorium RRI Padang , RRI Padang membuka ruang dengan memfasilitasi Komunitas Portuni( Persatuan Tuna Netra Indonesia), PPDI( Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia)dan PSBN( Panti Sosial Bina Netra) kota Padang menggelar kegiatan Dengar bareng dan Nonton Bareng. Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen RRI Padang sebagai media penyiaran publik yang terbuka dan inklusif, memberikan kesempatan bagi komunitas untuk mempererat silahturahmi dan berbagi pengalaman bersama.

Ketua DPC Portuni Kota Padang Bpk.Sugianto mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan Debar yang melibatkan kaum Disabilitas, karena RRI mampu menjabarkan sedetil detilnya apa yang terjadi dilapangan dan kami seakan ada dipertandingan itu , teman-teman pada monitor dan RRI luar biasa menggandeng kami kaum difabel ,kedepan Portuni siap bersinergi dengan acara-acara lainnya.

Hal yang sama juga dikuatkan oleh Kepala RRI Padang, Yulian S.Saaba karena RRI bersiaran dalam bentuk audio maka bisa dinikmati oleh saudara-saudara kita termasuk kaum difabel yang memiliki keterbatasan dalam pengelihatan, dan reporter-reporter RRI mampu membayangkan suasana pertandingan seperti apa, mampu menghadirkan pertandingan dalam theater of mind nya saudara kita yang punya keterbatasan.

Suasana penuh haru dan sorak gembira tergambar dalam kegiatan Debar dan Nobar diauditorium RRI Padang malam puncak final piala dunia 2026 yang dihadiri warga dan anggota komunitas, ini merupakan ujud nyata peran RRI sebagai media penyiaran publik yang hadir dan dekat dengan masyarakat. Dengan kases fasilitas dengan sistim audio dan visual berkualitas RRI menghadirkan pengalaman dengar dan menonton yang menyenangkan, aman, dan bersahabat bagi warga yang ingin merasakan uforia pertandingan bergengsi secara bersama-sama.

Disamping itu juga RRI Padang menggandeng IKA BRTV (Ikatan Keluarga Alumni Bintang Radio dan Televisi) Sumatera Barat untuk membuat suasana semakin hidup dengan lantunan lagu-lagu pilihan jebolan Bintang radio yang beraksi sebelum acara final bola dimulai, IKA BRTV hadir dengan acara ‘Ruang Rindu Spesial’ dan mendengar bisa berinteraksi langsung, minta lagu yang langsung dinyanyikan oleh alumni bintang radio dengan segudang prestasi ditingkat nasional. Pendengar juga bisa mengetahui perjalanan karir alumni BRTV sehingga bisa menembus tingkat nasional sebagai perwakilan RRI Padang dahulunya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....