Tumbal Proyek Tersingkir oleh Film Baru Rilis Ini

  • 02 Jun 2026 13:47 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang - Periode akhir bulan Mei menjadi momen yang cukup mengejutkan dalam daftar Top 10 Film Indonesia terlaris pekan ini. Tiga film baru langsung masuk dalam papan atas daftar film dengan raihan penonton terbanyak.

Berdasar data Cinepoint, pada peringkat pertama pekan ini ditempati oleh film yang baru rilis pada 27 Mei 2026 lalu. Sekuel film bergenre horor komedi berjudul Sekawan Limo 2 : Gunung Klawih, langsung jadi jawara dengan raihan jumlah penonton sebanyak 812.646 orang.

Dilanjutkan pada posisi runner-up yang juga diisi oleh film rilisan baru berjudul Children Of Heaven. Film yang merupakan remake dari film berjudul sama asal Iran pada tahun 1997 lalu tersebut, disutradarai oleh Hanung Bramantyo.

Versi Indonesia dari film Children Of Heaven yang rilis pada 27 Mei 2026 ini dibintangi oleh Jared Ali dan Humaira Jahra serta didukung oleh Andri Mashadi, dan Mudhadkly Acho. Pekan pertamanya di daftar film terlaris, cukup menarik banyak penonton dengan jumlah 375.039 orang.

Berikutnya pada peringkat ke-3 ditempati oleh jawara pekan lalu, Tumbal Proyek. Turun dua peringkat, film horor yang berkisah tentang usaha pengungkapan kematian sebagai tumbal dari proyek tersebut, pekan ini meraih jumlah penonton sebanyak 364.772 orang.

Mengisi posisi ke-4 pekan ini, hadir film baru berjudul Badut Gendong yang bergenre horor. Kisah mengenai balas dendam dari seorang pengamen jalanan yang keluarganya tewas terbunuh oleh preman ini dibintangi oleh Marthino Lio, Clara Bernadhet, hingga Derby Romero.

Meski baru saja rilis pada 27 Mei 2026. film ini telah mampu menarik penonton sebanyak 279.688 orang. Dengan jumlah tersebut, debut film ini telah berhasil menyingkirkan peringkat empat pekan lalu.

Pada peringkat ke-5 pekan ini ditempati oleh film yang merupakan runner-up pekan lalu yaitu film Semua Akan Baik-Baik Saja. Film yang disutradarai oleh Baim Wong tersebut, menarik jumlah penonton sebanyak 203.476 orang.

Satu lagi film baru yang berhasil masuk dalam jajaran film dengan raihan jumlah penonton terbanyak berjudul Suamiku Lukaku. Dengan bintang Raline Shah, Acha Septriasa hingga Mathias Muchus, film drama ini berhasil meraup penonton sebanyak 201.000 orang dan berada di peringkat ke-6.

Film Gudang Merica yang pekan lalu berada di peringkat ke-3, pekan ini harus terlempar ke posisi tujuh. Film bergenre horor ini telah ditonton oleh sebanyak 88.695 orang pekan ini.

Menduduki peringkat delapan pekan ini, Ghost In The Cell karya Joko Anwar harus tersingkir dari papan atas. Film yang sudah bertahan selama hampir 7 pekan ini, harus turun peringkat dengan jumlah penonton sebanyak 21.578 orang.

Mengisi dua peringkat terbawah pekan ini ditempati oleh 2 film bergenre drama. Posisi ke-9 pekan ini ditempati oleh Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan dengan penonton sebanyak 16.681 orang dan peringkat terbawah ditempati oleh film Keluarga Suami Adalah Hama yang hanya ditonton oleh sebanyak 9.276 orang.

Dengan masuknya 4 film baru pada pekan ini, maka 4 film yang masuk dalam daftar pekan lalu harus tersingkir. Mereka adalah Tiba-Tiba Setan, Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Kamu Harus Mati dan Dilan ITB 1997.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....