Antusias Nasabah Pegadaian Raih Keuntungan dari Emas yang Diinvestasikan
- 03 Mei 2025 15:43 WIB
- Padang
KBRN, Padang: Perempuan berkaca mata minus itu terus saja memantau perkembangan harga emas di pasaran. Sesekali ia berteriak kegirangan karena informasi yang dibaca di layar kaca HP miliknya mengalirkan keuntungan bagi aset yang diinvestasikannya di Pegadaian.
Liani, tercatat sebagai salah seorang nasabah Pegadaian Area Padang. Akhir –akhir ini ia aktif memantau perguliran harga emas di pasaran yang terus melonjak tinggi.
“Saya senang karena emas yang saya investasikan di Pegadaian mengalirkan banyak keuntungan. Kalau tahu begini, sejak dari dulu saya investasikan aset tersebut ke Pegadaian,” ungkapnya, Jumat, (25/4/2025) kepada rekan kerja yang juga tercatat sebagai nasabah Pegadaian Area Padang.
Menurut alumni Universitas Andalas ini, investasi emas tidak merugikan nasabah. Apalagi untuk Sumatera Barat, kebiasaan menabung emas sudah dilakukan orang tua di masa dulunya.
“Ada sedikit uang, langsung dibelikan emas sesuai peruntukkannya. Begitulah setrusnya sehingga dulunya emak-emak di kampung memiliki emas hingga bertekong banyaknya,” paparnya.
Sekarang tidak disimpan di tekong (kaleng) lagi, atau disimpan di bantal juga kasur yang sengaja sedikit dirobek lalu dijahit. Tempat penyimpanan emas sekarang ini sudah menggunakan cara yang lebih canggih dan aman dari gangguan.
Liani menjelaskan, ia mengenal Pegadaian memang tidak langsung. Artinya ia mendapatkan informasi tentang keunggulan menabung emas di Pegadaian dari salah seorang teman yang juga rekan satu kantor.
Setelah mendapatkan informasi yang lebih rinci, bungsu dari empat bersaudara ini memutuskan untuk bermitra dengan Pegadaian. Alhasil belum berapa lama menjadi nasabah Pegadaian, ia sudah membuktikan langsung keuntungan yang diperoleh dari investasi emas tersebut.
“ Bagi teman-teman yang memiliki simpanan emas, ada baiknya diinvestasikan ke tempat yang lebih aman, salah satunya Pegadaian. Programnya jelas dan keuntungan yang diperoleh juga jelas,’ timpal Liani.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....