Perbaikan Intake Air Baku Palukahan Selesai Desember

  • 11 Nov 2024 20:32 WIB
  •  Padang

KBRN, Padang: Intake Air Baku Palukahan Gadang milik Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum (AM) Kota Padang, sedang diperbaiki Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V Padang. Intake air baku yang berada di Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah ini ditargetkan selesai perbaikan pada Desember 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar saat meninjau rehabilitasi prasarana ini, berharap rehabilitasi sarana prasarana intake air baku Palukahan Gadang yang menjadi sumber air baku bagi masyarakat Kota Padang cepat selesai. Dengan demikian pelayanan kepada masyarakat optimal kembali.

"Terima kasih kepada BWS Sumatera V Padang yang telah membantu Pemerintah Kota Padang dan Perumda AM Kota Padang dalam memperbaiki intake palukahan ini. Semoga pengerjaannya cepat selesai sesuai harapan," katanya, Senin (11/11/2024).

Sementara itu, Direktur Perumda AM Kota Padang Hendra Pebrizal mengatakan, intake air baku Palukahan ini sebelumnya telah mengalami kerusakan akibat diterjang banjir bandang. Air yang masuk ke Instalasi Pengolahan Air (IPA) tidak maksimal. "Dengan selesainya perbaikan bagi intake air baku palukahan ini, distribusi air yang semula 150 liter/detik, nantinya bisa mencapai 200-250 liter/detik," katanya.

Kepala BWS Sumatera V Padang Naryo Widodo menyampaikan, saat ini proses pengerjaan perbaikan intake air baku palukahan gadang sudah mencapai 73 persen. “Sesuai dengan target, rehabilitasi sarana prasarana intake air baku palukahan ini akan selesai pada 12 Desember 2024,” ujarnya. (*).

Rekomendasi Berita