Ketua DPRD Sumbar Hadiri Halalbihalal SMKN 6 Padang
- 30 Mar 2026 17:15 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Suasana hangat menyelimuti Aula Edotel SMKN 6 Padang pada Senin, 30 Maret 2026. Masih dalam momentum Idulfitri, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Muhidi, hadir dalam agenda Halalbihalal Keluarga Besar SMKN 6 Padang yang dirangkaikan dengan pelepasan guru purna bakti.
Kehadiran sekolah vokasi ini bukan sekadar menghadiri tradisi tahunan, melainkan sebuah penguatan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sumatera Barat. Dalam arahannya, ia menekankan kekuatan silaturahmi memiliki korelasi langsung dengan produktivitas kerja di lingkungan sekolah.
Menurutnya, momen halalbihalal adalah sarana untuk menata hati kembali menjadi insan yang bertakwa. Muhidi meyakini hati yang bersih adalah modal utama bagi para tenaga pendidik dalam menjalankan tugas mulia mereka.
"Dengan hati yang bersih, insyaAllah kita bisa bekerja lebih ikhlas. Keikhlasan inilah yang melahirkan sinergi kuat dalam membina siswa-siswi kita, sang calon penerus bangsa," tegasnya.
Ketua DPRD Sumbar ini juga menyoroti peran strategis kepala sekolah dan majelis guru sebagai ujung tombak pencetak generasi unggul. Ia mengingatkan kualitas pendidikan merupakan fondasi utama masa depan daerah. Oleh karena itu, ia mendorong adanya kolaborasi dan inovasi berkelanjutan dari seluruh pemangku kepentingan di SMKN 6 Padang.
Acara berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pegawai, majelis guru, komite sekolah, hingga para mantan Kepala SMKN 6 Padang yang hadir untuk kembali merajut kebersamaan di sekolah yang telah membesarkan mereka.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....