Peringati HUT ke-64, PWRI Padang Ziarah ke TMP Kuranji
- 26 Agt 2026 13:55 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Para pensiunan pegawai Negeri yg tergabung dalam organisasi PWRI Kota Padang, ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kuranji, Selasa, 25 Agustus 2026. Ziarah dalam rangka memperingati hari ulang tahun PWRI ke-64 itu dipimpin ketua umum PWRI kota Padang Yusman Kasim, diikuti sekitar 50 orang pengurus dan perwakilan anggota dari 11 kecamatan.
"Ziarah ini sebagai wujud rasa hormat terhadap jasa para pahlawan syuhadak bangsa yang telah mengorbankan jiwa raga untuk kemerdekaan tanah air kita," kata Yusman Kasim.
Ziarah ditandai dengan upacara, tabur bunga dan doa untuk para Syuhada. Di TMP Kuranji bermakam 357 pejuang kemerdekaan baik militer maupun sipil, diantaranya tokoh pejuang dan pemimpin Dewan Banteng Letnan Kolonel Ahmad Hosen dan sejumlah pejuang tak dikenal yang gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Ketua Umum PWRI Kota Padang Yusman Kasim yang didampingi Sekretaris Umum Hervan Bahar dan Ketua Panitia Pelaksana Peringatan HUT PWRI ke- 64 Tingkat Kota Padang Hasyraf Sani mengajak warga PWRI untuk tidak pernah melupakan jasa para pejuang dan mengingatkan anak cucu mewarisi semangat para pahlawan termasuk yang dimakamkan di TMP Kuranji.
Pada puncak HUT PWRI ke-64 tingkat Kota Padang tanggal 26 Agustus 2026, diadakan serangkaian acara di Palanta Kediaman resmi Walikota Padang Jalan Ahmad Yani yang dihadiri Walikota Padang Fadli Amran dan sejumlah pejabat penting lainnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....