Wabup Agam Tinjau Sasaran TMMD, Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran

  • 16 Jul 2026 03:33 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang – Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal, meninjau langsung lokasi sasaran Program TNI Manunggal Membangun Desa/Nagari (TMMD/N) ke-129 Tahun Anggaran 2026 di Nagari Nan Tujuah, Kecamatan Palupuh, Rabu, 15 Juli 2026. Peninjauan dilakukan usai menghadiri pembukaan program untuk memastikan seluruh pekerjaan berjalan sesuai rencana.

Wakil Bupati didampingi Kasrem 032/Wirabraja Kolonel Inf. Irvan Yusri, Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis, Dandim 0304/Agam Letkol Inf. Viko Hendrika Sandro, serta unsur Forkopimda dan pimpinan OPD. Rombongan meninjau pembangunan Rumah Tidak Laik Huni (RTLH) dan pembukaan jalan sepanjang 1.900 meter yang menjadi sasaran utama TMMD tahun ini.

Di lokasi RTLH, Muhammad Iqbal berdialog dengan warga penerima manfaat untuk memastikan bantuan tepat sasaran. Ia menegaskan program tersebut diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Selanjutnya, rombongan meninjau pembukaan jalan yang akan menghubungkan kawasan pertanian dan permukiman warga. Infrastruktur itu diharapkan memperlancar mobilitas masyarakat serta mempermudah distribusi hasil pertanian.

"Program ini bukan sekadar membangun jalan maupun rumah, tetapi juga membuka peluang ekonomi, meningkatkan akses pelayanan, dan memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat. Kami berharap seluruh pekerjaan dapat selesai tepat waktu dengan kualitas yang baik sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang," ujar Muhammad Iqbal.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Agam memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan TMMD karena manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat. Program ini juga dinilai menjadi wujud sinergi antara pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan.

Sementara itu, Dandim 0304/Agam Letkol Inf. Viko Hendrika Sandro mengatakan seluruh sasaran fisik maupun nonfisik akan dikerjakan secara terpadu selama pelaksanaan TMMD. Pengerjaan dilakukan dengan melibatkan personel TNI bersama masyarakat guna mempercepat penyelesaian program dan memperkuat semangat kebersamaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....