Pemko Payakumbuh Apresiasi Pasar Sembako Murah KZN Bantu Warga
- 03 Jul 2026 01:35 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang – Pemerintah Kota Payakumbuh mengapresiasi penyelenggaraan Pasar Sembako Murah yang digelar Organisasi Wanita Khadijah Zaman Now (KZN) di kawasan Taman Batang Agam, Kamis , 2 Juli 2026. Kegiatan dalam rangka Milad ke-5 KZN tersebut membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di tengah fluktuasi harga pangan.
Pasar sembako murah dibuka Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, mewakili Wali Kota Zulmaeta. Sebanyak ratusan paket sembako senilai Rp100 ribu per paket disediakan dengan isi 5 kilogram beras, 15 butir telur, 1 kilogram gula pasir, 1 liter minyak goreng, lima bungkus mi instan, serta bonus tempe atau kerupuk yang dijual di bawah harga pasar berkat dukungan para donatur.
Elzadaswarman mengatakan kolaborasi antara pemerintah dan organisasi kemasyarakatan menjadi kekuatan penting dalam membantu masyarakat, khususnya kelompok berpenghasilan rendah. "Pemko Payakumbuh mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Khadijah Zaman Now yang telah menyelenggarakan pasar sembako murah ini. Di tengah keterbatasan anggaran pemerintah, kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama saat harga kebutuhan pokok masih berfluktuasi," katanya.
Menurutnya, kepedulian sosial yang dilakukan secara bersama-sama mampu memperkuat ketahanan masyarakat sekaligus menjaga daya beli keluarga. "Jangan melihat besar atau kecilnya bantuan yang diberikan. Setiap bentuk kepedulian akan memberikan manfaat bagi sesama. Semoga seluruh ibu-ibu KZN selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalankan kegiatan sosial seperti ini," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Pasar Sembako Murah, Eri Sasri, mengatakan persiapan kegiatan telah dilakukan sejak Mei 2026 melalui penggalangan dukungan dari berbagai donatur. Ia menjelaskan seluruh paket sembako berasal dari hasil gotong royong anggota dan dermawan, dengan dana yang berhasil dihimpun sekitar Rp30 juta serta nilai bantuan yang disalurkan mencapai sekitar Rp55 juta.
"Kegiatan ini kami laksanakan untuk saling berbagi sekaligus mempererat silaturahmi. Barang-barang yang disalurkan merupakan hasil gotong royong ibu-ibu KZN bersama para donatur. Semuanya berasal dari umat dan kami kembalikan untuk umat," katanya. Selain pasar sembako murah, KZN juga secara rutin menyalurkan bantuan kepada enam penghafal Al-Qur'an setiap bulan sebagai bagian dari program sosial organisasi.
Ketua KZN Payakumbuh, Widyawati, mengatakan pasar sembako murah menjadi salah satu rangkaian peringatan Milad ke-5 organisasi yang dipimpinnya. "Kami berharap KZN terus menjadi wadah untuk berbagi dan menebarkan manfaat bagi masyarakat. Semoga semakin banyak warga yang dapat kami bantu pada tahun-tahun mendatang," katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....