Volume Kendaraan Melintasi Kabupaten Dharmasraya Mulai Meningkat H-6 Lebaran

  • 15 Mar 2026 12:04 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang - Kondisi arus lalu lintas di Kabupaten Dharmasraya, sebagai jalur masuk ke Sumatera Barat mulai mengalami peningkatan pada H minus 6 Idulfitri.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Dharmasraya, Catur Eby, Minggu, 15 Maret 2026 mengatakan volume kendaraan yang melintasi daerah Kabupaten Dharmasraya mulai mengalami peningkatan. Peningkatan mulai terlihat sejak pagi tadi, namun demikian arus lalu lintas masih terkendali.

"Kami memperkirakan puncak pergerakan kendaraan pemudik akan terjadi pada rentang tanggal 18 hingga 21 Maret. Mengantisipasi lonjakan kendaraan dimaksud Dinas Perhubungan bersama instansi terkait telah menyiapkan sejumlah pos pengamanan dan pelayanan," kata Catur Eby.

Catur Eby mengungkapkan, pos pengamanan berada di perbatasan Bungo–Sungai Rumbai serta di Simpang RTH arah Koto Baru, Kecamatan Pulau Punjung yang melintasi Dharmasraya. Sementara pos pelayanan ditempatkan di wilayah Gunung Medan yang melibatkan petugas gabungan dari Kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, BPBD, serta unsur lainnya.

"Dinas Perhubungan Kabupaten Dharmasraya juga menyiapkan sejumlah langkah rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kemungkinan kepadatan kendaraan selama arus mudik Lebaran. Upaya dimaksud dilakukan untuk memastikan kelancaran perjalanan masyarakat yang melintas di jalur utama, terutama di kawasan yang menuju pusat kota hingga arah Kota Padang," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....