Cara Membuat Bookmark di Google Chrome lewat HP atau PC
- 01 Nov 2024 13:26 WIB
- Singaraja
KBRN, Singaraja : Siapa bilang bikin hidup lebih mudah itu sulit? Dengan satu klik, kamu bisa menyimpan halaman penting untuk dibaca nanti. Fitur bookmark di Google Chrome, yang tersedia di HP maupun PC, bikin semua konten favoritmu tetap aman dan bisa diakses kapan saja. Yuk! Simak cara membuat Bookmark di HP atau PC !
1. Cara Membuat Bookmark di Google Chrome dengan HP
a. Buka Aplikasi Chrome
Pastikan kamu sudah masuk ke halaman web yang mau di-bookmark.
b. Ketuk Ikon Tiga Titik di Kanan Atas
Di bagian pojok kanan atas, kamu akan lihat ikon tiga titik (menu). Ketuk ikon tersebut untuk membuka menu.
c. Pilih "Bintang" (Bookmark)
Dalam menu yang muncul, cari dan ketuk ikon bintang untuk menyimpan halaman sebagai bookmark.
d. Periksa Bookmark Kamu
Untuk membuka bookmark, ketuk lagi ikon tiga titik, pilih "Bookmark" atau "Penanda" di menu. Di sini kamu bisa lihat dan akses semua halaman yang sudah kamu bookmark.
2. Cara Membuat Bookmark di Google Chrome dengan PC/Laptop
Langkah-langkah ini berlaku untuk versi desktop di Windows dan Mac:
a. Buka Chrome dan Halaman yang Ingin Di-bookmark
Navigasi ke halaman web yang ingin kamu simpan.
b. Klik Ikon Bintang di Samping Kanan Kolom URL
Di pojok kanan atas kolom URL (tempat alamat website), kamu akan melihat ikon bintang. Klik ikon ini untuk membuka pengaturan bookmark.
c. Atur Nama dan Lokasi Bookmark
Setelah ikon bintang diklik, kamu bisa memberi nama bookmark dan memilih di folder mana bookmark tersebut akan disimpan. Bisa pilih folder default, seperti "Bookmarks Bar" atau bikin folder baru biar lebih rapi.
d. Klik "Done" atau "Selesai"
Kalau sudah selesai mengatur, klik Done untuk menyimpan bookmark. Bookmark sudah tersimpan, dan kamu bisa mengaksesnya kapan saja dari menu Bookmarks di atas.
Tips Tambahan
Mengakses Bookmark Cepat di Desktop: Tekan Ctrl + Shift + B (Windows) atau Cmd + Shift + B (Mac) untuk menampilkan bar bookmark.
Membuat Folder Bookmark: Kamu bisa membuat folder khusus untuk mengelompokkan bookmark. Di menu Bookmark Manager pada PC atau laptop, klik kanan dan pilih Add Folder untuk menambahkan folder.
Enggak perlu takut ketinggalan info penting lagi! Dengan bookmark, semua konten yang kamu butuhkan cuma satu klik di depan mata. Jadi, mulai sekarang, jangan lupa gunakan fitur ini untuk memudahkan hidup digital kamu!
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....