Kapolres Cek Kesiapan Personil Jelang Pengamanan Nataru

  • 20 Des 2024 16:28 WIB
  •  Singaraja
KBRN, Negara: Memastikan kesiapan personel dan sarana pendukung menjelang pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), Polres Jembrana menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Agung 2024, Jumat (20/12/2024). Apel bersama yang dipimpin Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto, ini diikuti oleh berbagai unsur terkait, termasuk TNI, pemerintah daerah, Dinas Perhubungan, Satpol PP, hingga organisasi masyarakat. Apel tersebut bertujuan untuk mengecek kesiapan seluruh personel serta memastikan koordinasi antar instansi dalam pelaksanaan pengamanan selama periode Nataru.

Dalam amanatnya, Kapolres Jembrana mengatakan Operasi Lilin Agung akan berlangsung mulai 24 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025. Fokus pengamanan mencakup tempat ibadah, pusat keramaian, jalur lalu lintas, serta objek wisata yang diprediksi akan ramai dikunjungi masyarakat.

“Operasi Lilin Agung ini adalah bentuk kesiapan kami untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru. Semua personel telah diinstruksikan untuk bertugas secara profesional dan humanis,” ungkap AKBP Endang Tri Purwanto

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan pentingnya menjaga sinergi dan komunikasi antar instansi agar pengamanan berjalan lancar, Ia menekankan bahwa pengamanan tidak hanya difokuskan pada pencegahan gangguan keamanan, tetapi juga pada kelancaran arus lalu lintas dan antisipasi bencana alam yang mungkin terjadi akibat cuaca ekstrem. Dengan pelaksanaan Apel Gelar Pasukan ini, diharapkan seluruh pihak dapat menjalankan tugas dengan maksimal sehingga masyarakat dapat merayakan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 dengan aman, nyaman, dan damai. Polres Jembrana pun mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi aturan yang berlaku selama masa libur akhir tahun.


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....