Wabup Susana Tekankan Pentingnya Sarpras Pendidikan yang Merata di Sanggau
- 04 Mei 2026 22:02 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong – Pemerintah Kabupaten Sanggau mengakui masih adanya tantangan pembangunan infrastruktur pendidikan di tengah kondisi geografis daerah yang cukup kompleks. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena dalam apel peringatan Hari Pendidikan Nasional di Kantor Bupati Sanggau, Senin 4 Mei 2026.
“Memang banyak tantangan dengan sisi satu sisi situasi geografis kita, dengan juga fisik pendidikan kita, bangunan kita masih banyak yang perlu harus kita bangun,” kata Wabup Susana.
Ia menyampaikan, pemerintah daerah terus berupaya mendorong pembangunan sarana dan prasarana pendidikan agar lebih merata. Menurutnya, upaya ini diperlukan untuk mendukung proses belajar mengajar yang optimal di seluruh wilayah.
“Bukan hanya sekedar sumber daya manusianya yang kita bangun, tapi bentuk infrastruktur, bangunan fisik, dan juga tentunya sumber daya manusia yang ke depan bagaimana mereka bisa menjadi tenaga pendidik yang ahli,” ungkapnya.
Selain itu, disebutkan Pemkab Sanggau juga berupaya menyelaraskan program daerah dengan kebijakan pemerintah pusat melalui Dinas Pendidikan. Sinergi tersebut diharapkan mampu memperkuat kualitas pendidikan secara berkelanjutan.
“Ini tentunya beberapa program dari kementerian akan kami dorong terus dan melalui Dinas Pendidikan kita upayakan untuk bagaimana bersinergi sehingga tujuan dunia pendidikan menuju Indonesia Emas 2045 bisa kita capai,” ucapnya.
Wabup Susana menilai kolaborasi lintas sektor menjadi kunci dalam menjawab berbagai tantangan pendidikan yang ada. Dengan langkah tersebut, Ia berharap pemerataan akses dan kualitas pendidikan dapat terus ditingkatkan di seluruh wilayah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....