Pemkab Sanggau Sediakan Lahan untuk Sekolah Rakyat

  • 20 Jan 2026 19:55 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Entikong - Bupati Sanggau Yohanes Ontot menyampaikan bahwa program Sekolah Rakyat di Kabupaten Sanggau hingga kini belum menunjukkan perkembangan yang signifikan. Meski demikian, pemerintah daerah telah menyiapkan lahan pembangunan di kawasan Simpang Tanjung.

“Sekolah Rakyat di Kabupaten Sanggau sampai sejauh ini memang belum ada perkembangan yang signifikan. Proses realisasi masih menunggu kejelasan kebijakan lanjutan dari pemerintah pusat,” ujar Yohanes Ontot, Selasa 20 Januari 2026.

Ontot menjelaskan, Pemkab Sanggau tetap berkomitmen mendukung penuh program tersebut sebagai bagian dari pemerataan akses pendidikan. Salah satu bentuk kesiapan daerah adalah dengan menyediakan lahan yang representatif untuk pembangunan fasilitas pendidikan tersebut.

“Kami sudah menyiapkan lahannya di Simpang Tanjung sebagai lokasi Sekolah Rakyat. Lahan tersebut dinilai strategis dan mudah diakses oleh masyarakat dari berbagai kecamatan,” katanya.

Ia menambahkan, pembangunan Sekolah Rakyat membutuhkan sinkronisasi antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten. Koordinasi lintas sektor terus dilakukan agar program tersebut dapat segera direalisasikan.

“Sekarang tinggal menunggu arahan dan tindak lanjut dari pemerintah pusat terkait teknis dan pendanaannya. Saya berharap proses tersebut tidak memakan waktu terlalu lama,” ucapnya.

Ontot menegaskan, keberadaan Sekolah Rakyat sangat penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Sanggau. Ia berharap program itu segera terealisasi demi memberikan akses pendidikan yang lebih luas dan merata bagi masyarakat.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....