Yayasan Weta Gerak Gembala Baik Apresiasi Terapi USEFT Polres Manggarai

  • 29 Jun 2026 22:30 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Manggarai - Yayasan Weta Gerak Gembala Baik Ruteng menyampaikan apresiasi kepada Polres Manggarai dan Polda NTT atas pelaksanaan (USEFT) bagi karyawan di yayasan tersebut. Terapi ini digelar di Aula Gembala Baik Ruteng, Senin 29 Juni 2026.

Project Koordinator Yayasan Weta Gerak Gembala Baik, Matildis Jana, mengatakan terapi USEFT memberikan pengalaman baru bagi para peserta untuk lebih mengenali kondisi emosional dalam diri mereka. Menurutnya, selama ini masih banyak orang yang memendam tekanan batin dan kesulitan mengungkapkan perasaan yang dialami.

“Selama ini kami sering memendam perasaan dan sulit mengungkapkan emosi. Namun setelah mengikuti terapi ini, saya merasa lebih lega karena akhirnya bisa mengenali emosi-emosi yang muncul dalam diri saya,” ungkap Matildis.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Polda NTT dan Polres Manggarai yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut sehingga dirinya bersama rekan kerjanya mendapatkan ruang untuk pemulihan mental dan emosional.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Polda NTT yang sudah memfasilitasi pelatihan ini. Semoga dengan adanya pelatihan ini dapat membantu teman-teman di luar sana yang mengalami persoalan kesehatan mental. Terima kasih banyak,” ungkapnya.

Dipimpin langsung oleh Martine, petugas Sidokkes Polres Manggarai, terapi ini diikuti seluruh peserta dengan antusias, serius, dan aktif. Dalam sesi USEFT ini, mereka diajak melakukan tapping di 17 titik terapi yang dipadukan dengan relaksasi, pelepasan emosi negatif, penguatan mental spiritual, serta afirmasi positif. Metode ini bertujuan membantu peserta mengurangi stres, kecemasan, tekanan emosional, hingga beban pikiran yang selama ini dirasakan dalam aktivitas kerja maupun kehidupan sehari-hari.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....