DPRD Apresiasi Revitalisasi Pendidikan Sebagai Investasi Jangka Panjang
- 07 Mar 2026 20:06 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Nagekeo – Ketua DPRD Kabupaten Nagekeo, Shafar SE, mengapresiasi program revitalisasi satuan pendidikan yang dilaksanakan di daerah tersebut. Program ini dinilai menjadi langkah penting untuk meningkatkan kualitas sarana belajar bagi siswa.
Shafar menyampaikan hal itu saat menghadiri peresmian revitalisasi SMPS Stela Maris Marapokot dan SMPS Tozupazo Danga, Kamis siang, 5 Maret 2026.
Menurutnya, revitalisasi sekolah tidak hanya memperbaiki bangunan fisik, tetapi juga menjadi investasi jangka panjang dalam membangun kualitas sumber daya manusia.
“DPRD Kabupaten Nagekeo mendukung penuh upaya peningkatan kualitas pendidikan di daerah ini. Lingkungan belajar yang layak diharapkan dapat memotivasi siswa untuk meraih cita-cita,” ujarnya.
Ia menambahkan dukungan legislatif terhadap program tersebut merupakan bagian dari sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu pendidikan.
Program revitalisasi sekolah di Nagekeo merujuk pada Instruksi Presiden Nomor 7 Tahun 2025 yang mendorong percepatan peningkatan sarana prasarana pendidikan di berbagai daerah.
DPRD berharap revitalisasi tersebut mampu meningkatkan kualitas pembelajaran sekaligus memberikan kesempatan lebih luas bagi generasi muda Nagekeo untuk berkembang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....