Naik Kereta hingga Santunan Warnai Muharam Fest KAI Sumbar
- 05 Jul 2026 04:28 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero Divisi Regional (Divre) II Sumatera Barat berkolaborasi dengan Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI) Cabang Padang menggelar Muharam Fest di Pantai Gandoriah, Kota Pariaman, Sabtu, 4 Juli 2026. Kegiatan tersebut diikuti 170 anak yatim bersama bunda yatim sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya menghadirkan manfaat bagi masyarakat.
Kepala Humas KAI Sumbar, Reza Shahab mengantakan Muharam Fest menghadirkan berbagai aktivitas edukatif, rekreatif, dan spiritual yang bertujuan memberikan pengalaman berkesan bagi anak yatim dan dhuafa. Selain berbagi kebahagiaan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat ukhuwah Islamiyah melalui berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh peserta.
Reza menyampaikan kegiatan diawali dengan perjalanan menggunakan Kereta Api Pariaman Ekspres relasi Pauhlian - Naras pulang pergi dari Stasiun Padang menuju Stasiun Pariaman. Selama perjalanan, peserta diperkenalkan dengan layanan perkeretaapian, profesi di lingkungan KAI, tata cara pemesanan tiket, serta pentingnya keselamatan perjalanan kereta api.
"Melalui Muharam Fest, KAI ingin menghadirkan pengalaman yang menyenangkan sekaligus edukatif bagi anak-anak yatim. Kami berharap perjalanan dengan kereta api, edukasi keselamatan, hingga berbagai aktivitas yang disiapkan hari ini dapat menjadi kenangan indah, menumbuhkan semangat, serta memotivasi mereka untuk terus meraih cita-cita," ucapnya.
Setibanya di Pantai Gandoriah kata Reza, peserta mengikuti dongeng Islami, berkuda, makan bersama, pemberian santunan, hingga doa bersama dalam kegiatan Mengetuk Pintu Langit. Sementara itu, bunda yatim mengikuti sesi Ruang Pulih Ibu Tangguh yang menjadi wadah berbagi pengalaman, saling menguatkan, dan memperoleh motivasi.
"Diharapkan Muharam Fest menjadi moment memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Yayasan Abulyatama Indonesia Cabang Padang, Romi Satriawan Cahyadi, mengapresiasi kolaborasi bersama KAI Divre II Sumbar yang telah menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan bunda yatim. "Kami mengucapkan terima kasih kepada KAI Divre II Sumbar yang telah membuka ruang kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan bunda yatim. Semoga sinergi seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat," tuturnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....