Pelantikan Pejabat Administrator di Tanah Datar, Tekankan Inovasi dan Pelayanan
- 19 Jun 2026 02:29 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Datar terus melakukan penataan aparatur guna memperkuat kinerja organisasi dan pelayanan publik. Salah satu langkah yang dilakukan adalah mengisi sejumlah jabatan administrator yang kosong akibat pejabat sebelumnya memasuki masa pensiun.
Di Kabupaten Tanah Datar, Wakil Bupati Ahmad Fadly melantik dan mengambil sumpah jabatan tujuh Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai Pejabat Manajerial Administrator. Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Bupati Tanah Datar, Kamis, 18 Juni 2026.
Ahmad Fadly mengatakan pelantikan tersebut merupakan bagian dari upaya percepatan pengisian jabatan yang kosong di lingkungan pemerintah daerah. Menurutnya, mutasi dan promosi merupakan hal yang wajar dalam pengembangan karier aparatur sipil negara.
“Pelantikan dilaksanakan untuk mengisi jabatan yang kosong guna mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi perangkat daerah. Mutasi dan promosi adalah sebuah keniscayaan yang wajar, termasuk dalam pengembangan karier ASN,” ujarnya.
Ia berharap pejabat yang baru dilantik mampu menghadirkan terobosan dan inovasi dalam menjalankan tugas. Inovasi tersebut dinilai penting untuk mendorong perbaikan tata kelola organisasi dan peningkatan kinerja perangkat daerah.
Selain itu, pejabat juga diminta mengembangkan berbagai praktik baik yang dapat menjadi kontribusi nyata bagi kemajuan pemerintahan daerah. Menurutnya, ASN saat ini dituntut bekerja secara ikhlas, cepat, cermat, dan tuntas.
Wabup juga menekankan pentingnya perubahan pola pikir dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Aparatur, katanya, harus mengedepankan semangat melayani dengan profesionalisme, tanggung jawab, dedikasi, dan loyalitas yang tinggi.
Adapun pejabat Manajerial Administrator yang dilantik adalah yakni Suci Indriani, sebagai Sekretaris Dinas Dukcapil, Andi Rahman, sebagai Kabag Hukum, Fitri Yeti, sebagai Inspektur Pembantu V pada Inspektur Daerah dan Mesa Prameswari, sebagai Kepala Bidang Perbendaharaan pada BPKD. Kemudian Olivia Rozzena sebagai Kepala Bidang Akuntansi pada BPKD, Isma Efriyenti, sebagai Kepala Bidang Prasaran dan Keselamatan pada Dinas Perhubungan serta Indra Darmanto sebagai Sekretaris Camat Sungai Tarab.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....