Pemkab Agam, TNI, dan Polri Bersihkan Pantai
- 14 Feb 2026 21:39 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang: Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Mhd Lutfi, bersama jajaran TNI dan Polri melakukan aksi bersih pantai di kawasan Pasia Tiku, Kecamatan Tanjung Mutiara, Sabtu 14 Februari 2026. Kegiatan ini menjadi simbol kolaborasi nyata lintas sektor dalam upaya pelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Agam.
Kegiatan yang digelar Polres Agam ini juga diikuti Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny Merry Benni Warlis serta sejumlah perwakilan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam. Dengan semangat gotong royong, para peserta membersihkan sampah yang berserakan di sepanjang garis pantai.
Sekda Mhd Lutfi mengatakan, kegiatan ini tidak hanya bertujuan menjaga kebersihan pantai, tetapi juga menumbuhkan kesadaran bersama akan pentingnya menjaga lingkungan.
“Pantai adalah aset yang harus kita jaga bersama,” ujarnya. “Melalui aksi bersih pantai ini, kita ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan, khususnya kawasan pesisir.”
Mhd Lutfi menyebutkan, kegiatan ini sejalan dengan upaya mendukung gerakan Indonesia Aman, Sehat, Resik dan Indah (ASRI). Menurutnya, lingkungan yang bersih akan berdampak langsung pada kesehatan masyarakat serta meningkatkan daya tarik kawasan wisata.
Sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri dan masyarakat ini kata Mhd Lutfi diharapkan dapat terus terjalin, sehingga upaya pelestarian lingkungan tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi berkelanjutan dalam kehidupan sehari-hari. (Andri)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....