Pemko Payakumbuh Dorong Optimalisasi Kepesertaan JKN BPJS

  • 12 Mar 2025 10:14 WIB
  •  Padang

KBRN, Padang: Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta mendorong seluruh warga untuk terdaftar pada program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Ia menilai keikutsertaan masyarakat dalam program nasional tersebut dapat memberikan manfaat bagi perlindungan dasar kesehatan.

“Jaminan kesehatan merupakan hal penting. sebab sewaktu-waktu kita dapat saja sakit,” kata Zulmaeta, Selasa (11/3/2025).

Zulmaeta mengatakan, Pemerintah Kota Payakumbuh bersama BPJS Kesehatan berupaya menyelesaikan pendataan warga yang belum terdaftar program JKN. Menurutnya, hal tersebut mengingat terdapat warga dengan perekonomian rentan yang memerlukan perhatian dari Pemerintah.

“Kami pastikan dulu penyebab warga kita yang tidak terdaftar JKN. Kalau memang karena warga tidak mampu tentu kami carikan solusinya,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Payakumbuh, Defiyanna Sayodase menyampaikan, hingga kini sebesar 98 persen warga Kota Payakumbuh telah terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan. “Namun dari jumlah ini juga masih ada yang tidak aktif lagi. Hal ini yang akan kita data dan dorong untuk kembali aktif sebagai peserta,” kata Defiyanna.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....