Penyaluran Bantuan Pangan Tahap Dua di Karang Rejo Terkendala Kapasitas Gudang
- 21 Sep 2026 19:43 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, TARAKAN - Penyaluran bantuan pangan tahap kedua untuk alokasi Juli, Agustus, September di Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Tarakan Barat, terpaksa melalui dua tahap.
Lurah Karang Rejo, Sugeng Utomo mengatakan, pihaknya mendapat alokasi sebanyak 1.081 Kepala Keluarga. Masing-masing mendapat jatah 30 kilogram beras untuk 3 bulan.
Penyaluran dilakukan bergelombang karena keterbatasan gudang di kantor kelurahan. Saat ini, gelombang pertama sebanyak 1.081 karung telah habis tersalurkan.
"Sementara ini sudah dibagikan satu gelombang, Pak. Karena kita kemarin kalau mau didrop semua tidak ada tempatnya untuk menampung berasnya. Jadi tahap pertama sudah disalurkan kemarin 1.081 karung beras. Itu tahap pertama. Nah, sekarang ini sudah distribusikan semua, Pak. Sudah habis berasnya," ujar Sugeng Utomo, Senin (21/9/2026).
Adapun gelombang kedua, pihaknya masih menunggu dropping beras dari Bulog yang diperkirakan Selasa pekan depan.
Terkait mekanisme penyaluran, warga bisa mendatangi kantor Kelurahan Karang Rejo untuk mendapatkan bantuan.
Bagi yang sakit atau tidak mampu datang, pengambilan boleh diwakilkan oleh anggota keluarga dalam satu KK atau melalui Ketua RT setempat.
Sugeng juga mengungkapkan penyaluran bantuan diprioritaskan pada warga yang masuk desil 1 sampai 4 dan namanya masuk dalam daftar penerima, sesuai petunjuk teknis dari Bulog. Termasuk penerima pengganti harus masuk desil 1 sampai 4. (Rajab)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....