Ramadan, Polres Tarakan Buka Puasa Bersama Para Tahanan

  • 23 Feb 2026 21:26 WIB
  •  Tarakan

RRI.CO.ID, Tarakan – Wujud kepedulian dan perhatian terhadap para tahanan di bulan Ramadan, Polres Tarakan memberikan makanan dan takjil buka puasa, Senin (23/02/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tarakan, AKBP Erwin S. Manik, S.H., S.I.K., M.H. yang hadir bersama sejumlah pejabat utamanya.

"Kami secara langsung menyerahkan makanan dan takjil kepada para tahanan sebagai bentuk kepedulian serta pembinaan moral selama menjalani proses hukum. Momentum bulan suci Ramadan ini diharapkan menjadi sarana introspeksi diri dan memperkuat keimanan bagi para tahanan," ucapnya.

Setelah pembagian makanan dan takjil, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang berlangsung khidmat. Selanjutnya, para tahanan bersama jajaran kepolisian melaksanakan Salat Magrib berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Sayid Sagaf.

"Ini menunjukkan komitmen kami bahwa tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam memberikan pembinaan dan sentuhan kemanusiaan kepada para tahanan," tutur Kapolres Tarakan. (Crz/sti)

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....