Bantu TTG, Wali Kota Apresiasi Pertamina Patra Niaga

  • 16 Feb 2026 15:13 WIB
  •  Tarakan

RRI.CO.ID, Tarakan - Komitmen Pertamina Patra Niaga yang terus mendukung program pembangunan daerah melalui Corporate Sosial Responsibility (CSR) mendapat apresiasi Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes.

Terbaru, anak perusahaan pertamina itu membantu pembuatan Teknologi Tepat Guna (TTG) alat sanitasi drum biru yang sudah bisa dimanfaatkan masyarakat. Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes, menyerahkan simbolis alat teknologi tersebut kepada warga Kelurahan Gunung Lingkas, Kecamatan Tarakan Timur, Jumat (13/2/2026).

Kegiatan tersebur juga dirangkai dengan penyerahan bantuan kepada korban bencana gempa. "Kita bersyukur bahwa Pertamina khususnya Pertamina Patra Niaga FT Tarakan berkomitmen selama 5 tahun dan itu yang selalu saya harapkan," ujar wali kota dalam sambutannya.

Ia berharap Pertamina Patra Niaga terus membantu melalui program lain yang langsung menyentuh masyarakat. Hal itu seiring keinginan Pemkot Tarakan bahwa bantuan bisa langsung kepada masyarakat dibandingkan anggaran yang membutuhkan proses dan waktu panjang.

"Mudah-mudahan kegiatan semacam ini bisa lebih besar lagi siapa tahu Pertamina mendapatkan rezeki yang banyak. Bantuan-bantuan yang semacam ini yang kami harapkan karena berdampak langsung bagi masyarakat," harap wali kota.

Sementara itu, Fuel Terminal Manager Tarakan, Hario Somapangestu berharap dengan bantuan ini dapat membantu menurunkan angka stanting di Tarakan khususnya di Kelurahan Gunung Lingkas.

Dalam program ini pihaknya membantu pembiayaan dalam pembuatan alat sanitasi drum biru sebanyak 13 unit untuk 13 kepala keluarga. "Semoga inovasi dari kolaborasi kita bersama ini bisa membantu menurunkan angka stunting di kelurahan gunung lingkas. Ini adalah inovasi drum biru yang diterapkan di 13 kepala keluarga," katanya.

Dengan program ini diharapkan dapat mengurangi perilaku kurang sehat masyarakat yang membuang kotoran secara bebas karena bisa menyebabkan munculnya penyakit.

Ia mengungkapkan bahwa CSR ini bukan yang pertama kali. Pihaknya juga pernah membantu dalam pembuatan alat teknologi sanitasi pipa berisi untuk Kelurahan Gunung Lingkas.

Menurut Hario, program CSR sebenarnya berlangsung selama 5 tahun dan tahun 2026 merupakan tahun terakhir pihaknya membantu. Namun, tidak menutup kemungkinan pihaknya memberikan bantuan lagi melalui program yang lain, berkolaborasi dengan Kelurahan Gunung Lingkas. (Rajab/sti)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....