Polresta Bulungan Gelar Sosialisasi Mencegah dan Pengendalian Karhutla
- 30 Jul 2026 18:49 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, Tanjung Selor - Untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polresta Bulungan gelar sosialisasi pencegahan dan pengendalian dampak Karhutla, Kamis (30/7/2026).
Kapolres Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto melalui Kasi Humas Aipda Hadi mengatakan, dalam sosialisasi di fokuskan memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai dampak buruh Karhutla serta sanksi hukum bagi pelaku pembakaran.
"Penanganan Karhutla perlu peran semua pihak, baik itu kepolisian, instansi, tokoh masyarakat hingga masyarakat umum," kata Hadi.
Hadi mengungkapkan, melalui sosialisasi dan dialog langsung bersama masyarakat, warga di ingatkan agar tidak melakukan pembakaran saat membuka lahan. Selain itu penyiagaan tim tanggal darurat dilakukan di tingkat desa yang memiliki kerawanan karhutla.
"Kegiatan ini merupakan bentuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta melindungi lingkungan yang dilakukan oleh Polresta Bulungan," tutupnya.
Kegiatan sosialisasi Karhutla merupakan bentuk sinergi antara TNI-Polri, BPBD, Pemerintah Desa, dan tokoh adat/masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....