Ketua Dekranas Prioritaskan Pendampingan Bagi Pengrajin Kecil
- 13 Jul 2025 19:25 WIB
- Tarakan
KBRN, Balikpapan: Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) berlangsung meriah digelar di Balikpapan Sport & Convention Center (BSCC) pada Rabu (9/7/2025).
Kemeriahan ini dibuka oleh Ketua Umum Dekranas Pusat, Selvi Ananda Gibran Rakabuming, ditandai dengan pemukulan alat musik tradisional khas Kalimantan Timur, Jatung Utang. Hadir mendampingi Selvi Ananda, Ketua Ketua Harian Dekranas, Tri Tito Karnavian, Wamendagri Ribka Haluk dan ibu-ibu Seruni Kabinet Merah Putih.
Pada momen tersebut, Ketua Dekranasda Kaltara, Hj. Rahmawati Zainal S.H., beserta ratusan Ketua Dekranasda provinsi dan kabupaten/kota, serius menyimak arahan Selvi Ananda.
Dalam arahannya, istri Wakil Presiden RI ini menekankan pentingnya pendampingan bagi para pengrajin dan pelaku UMKM yang belum mendapat perhatian.
Karena itu, dia mendorong ketua Dekranasda di seluruh tingkatan untuk tetap mengutamakan pengrajin kecil dan kurang dikenal, memastikan mereka mendapatkan pendampingan pembinaan, sosialisasi, serta akses ke pameran.
“Jangan hanya yang itu-itu saja. Beri kesempatan luas untuk pengrajin kecil agar mereka juga bisa naik kelas,” pesan Selvi Ananda.
Lebih jauh, Silvia mengingatkan agar hasil kerajinan yang sudah memenuhi standar mutu agar bisa dipromosikan dalam even-even nasional dan ekspor, juga harus disertai pendampingan perizinan, digitalisasi, dan akses modal.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....