Gandeng BPKP, Pemkot Perkuat Sinergi Tata Kelola Keuangan
- 23 Apr 2026 13:44 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, TARAKAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan terus memperkuat sinergi tata kelola keuangan bersama Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).
Komitmen itu disampaikan Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., saat menerima audiensi Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) di Rumah Jabatan Wali Kota Tarakan, Selasa (21/4/2026).
Wali Kota menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi BPKP selama ini. Peran BPKP sangat krusial dalam membimbing pemerintah daerah mencapai tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
"Kami sangat mengapresiasi peran BPKP dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang baik. Sinergi yang terjalin selama ini sangat membantu kami dalam memastikan pengelolaan keuangan daerah tetap berada pada koridor yang benar," ujar dr. Khairul.
Meski kantor operasional BPKP kini resmi berpindah ke Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, namun kedua belah pihak berkomitmen terus menjaga komunikasi maupun kolaborasi. Tentu dalam hal penguatan pengawasan serta berbagi pandangan terkait pengelolaan keuangan pembangunan di Kaltara.
Selain sebagai ajang diskusi strategis, pertemuan ini juga menjadi momen perpisahan seiring berpindahnya pusat operasional BPKP Kaltara.
Kepala BPKP Kaltara, Sindu Senjaya Aji, menyampaikan pamit kepada Pemkot Tarakan sehubungan dengan telah rampungnya pembangunan kantor baru BPKP di Jalan Poros 2 Km 2, Jelarai Selor, Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan. Dengan rampungnya gedung tersebut, seluruh aktivitas pengawasan akan mulai difokuskan di ibu kota provinsi.
Pertemuan diakhiri dengan sesi tukar pikiran mengenai tantangan pengawasan keuangan ke depan. Kemudian ditutup dengan penyerahan cinderamata dari Wali Kota Tarakan kepada Kepala BPKP Kaltara sebagai bentuk tanda terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin erat selama ini. (Diti)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....