Tarif Trump Berdampak Pada Ekspor Udang Kaltara ke Amerika

  • 08 Apr 2025 17:45 WIB
  •  Tarakan

KBRN, Tarakan : Adanya kebijakan tarif baru impor dan bea masuk yang diberlakukan oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump sebesar 32 Persen, menjadi perhatian Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kalimantan Utara.

Ketua APINDO Kaltara, Peter Setiawan mengatakan, kebijakan 32 Persen oleh AS di khawatirkan akan berdampak pada pengusaha di Kaltara, utamanya yang bergerak dalam bidang usaha hasil laut seperti udang.

"Pengusaha yang mengeskpor hasil laut utamanya udang ke Amerika Serikat akan merasakan terjadinya penurunan permintaan, karena harga jual udang di negara super power tersebut pasti tinggi dengan diberlakukannya bea ad valorem," kata Peter, Selasa (8/4/2025).

Lanjut Peter Setiawan, di Kaltara khususnya Tarakan ada beberapa perusahaan ekspor hasil laut dengan tujuan Amerika Serikat dan roduk ekspor perusahaan ini adalah udang dengan beberapa jenis.

"Segala jenis udang salah satunya udang jenis Black Tiger," tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....